您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
津南法院联合社区举办民法典长廊参观活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/05/10
  【字号:

  为深入学习宣传习近平法治思想,提高民法典普法工作针对性和实效性,让民法典真正走到

  活动当日,共有大约30余名新城社区的居民朋友参与此次活动。津南法院干警全程声情并茂、认真细致地从民法典守护你我一生、中国民法的沿革、家宁国安篇、立身笃信篇等板块内容,带领居民朋友了解学习民法典中与民生息息相关的法律知识。在模拟法庭互动环节,居民朋友热情参与到模拟法庭角色扮演中,亲身体验法庭之上的庄严感。伴随着“党建引领法徽红,公平正义在心中”的结束语,活动现场响起阵阵掌声。

  活动最后,津南法院干警为居民朋友赠送了民法典长廊宣传手册和民法典知识宣传页,大家纷纷表示感谢,新城社区负责同志也表示希望能够和法院共同组织更多普法活动,切实将民法典学好用好宣传好。

  此次民法典长廊参观活动为“民法典宣传月”活动的开展打下良好开端,同时也是津南法院扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的生动实践,津南法院将继续提高宣传的针对性、感染力和到达率,不断提升人民群众法治获得感和满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



来源: 中共天津市津南区委政法委 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网