您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
调解纠纷突遇火情,民警冲进火场果断出手
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/05/25
  【字号:

  派出所民警在社区处理一起纠纷时,突遇当事人家中发生火情。紧急关头,民警毫不犹豫冲进火场……

  日前,滨海新区公安局红旗路派出所接到警情,某小区发生纠纷,居民报警求助。

  接报后,派出所政委王梅涛带领警长赵文斌、民警穆怀龙前往处置。

  在当事人家中,民警正在了解情况,突然间,厨房冒出火光,当事人家属一边喊着“救命”一边跑了出来,称自己做饭时不慎将热油泼洒在燃气灶上,导致厨房起火。

  情况紧急,几名民警立即冲进厨房救火。此时火势凶猛,燃气灶和抽油烟机正在燃烧,火苗蹿得老高,一旦燃气泄漏发生爆燃,后果不堪设想。

  面对险情,穆怀龙迅速关闭电闸,随即下楼去取灭火器。赵文斌冲上去将燃气阀门关闭,王梅涛打开水龙头,两人用盆接水,对起火点进行扑灭。

  由于厨房墙面贴了防油纸,火势迅速蔓延,整个厨房浓烟滚滚。此时,穆怀龙提着灭火器赶来,明火很快被扑灭。为防止复燃,民警对房间进行了仔细检查,又联系燃气公司和电工,对房间进行全面检查,并对当事人和家属进行防火宣传,避免再次发生意外。

  由于扑救及时,未造成人员伤亡和重大经济损失。火情解除后,民警们已是浑身湿透,面孔被浓烟熏得漆黑。几名民警互相打趣说:“这是咱第一次‘黑着脸’处置警情。”

  “关键时刻,还得看人民警察!”对于民警及时出手扑灭火情,当事人和周围群众一再表示感谢。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网