您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
河北区司法局设立“所长普法工作室”
教你如何“守住钱袋子”
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/06/21
  【字号:

  为开展“点单式”精准普法工作,河北区司法局王串场司法所成立了“所长普法工作室”,有效整合工作资源共同开展普法工作。

  日前,“所长普法工作室”普法宣传队来到王串场体育公园开展集中防范非法集资宣传,将宣传活动与律师法律咨询相结合,以普及防范知识、提供法律咨询、解答群众问题为主要内容开展了系列教育活动,进一步加强金融知识普及宣传,更好地提高群众对非法集资的防范意识和识别能力。

  活动现场,普法宣传队成员向群众发放宣传材料,组织王串场街道公益律师团队的多名律师向居民宣讲《防范和处置非法集资条例》等法律知识,并解答现场居民法律咨询。

  律师针对投资、理财过程中如何保持理性,如何运用法律保护合法权益给出专业指导,积极回应群众关切,引导群众避免上当受骗,有效提升了辖区居民防范非法集资活动意识,有力地维护了区域金融稳定,营造良好的社会发展环境。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网