您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
宁河警方开展安全防范宣传日活动
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/06/23
  【字号:

  为着力提升群众安全防范意识,推动全社会共筑安全防线,日前,公安宁河分局组织开展安全防范宣传日活动。

  分局打击犯罪侦查支队、治安管理支队和芦台、镇北、镇南派出所通过摆放宣传展板、发放宣传单等形式,向群众推广“国家反诈中心”App,详细讲解防范电信网络诈骗、拐卖妇女儿童、养老诈骗、非法集资以及环食药安全、文明养犬等方面知识,引导群众自觉守法,提升安全防范意识和能力。

  活动中,交警详细讲解了不按规定佩戴安全头盔、超员超速、酒驾等交通违法行为的危害性,通过以案释法的形式,大力倡导机动车驾驶人、乘车人规范使用安全带和安全头盔,提高交通参与者的交通安全意识和应急处置能力,提醒驾驶人汲取事故教训,遵守交通法规,安全文明出行。

  特警支队在活动现场设置了防爆装备和特种车辆展示区,向群众介绍警用装备用途和使用方法,吸引了很多群众参与互动体验,现场感受“警用高科技”。

  区见义勇为协会工作人员广泛宣讲《天津市见义勇为人员奖励和保护条例》以及见义勇为人员先进事迹,号召广大群众积极投身见义勇为事业,弘扬社会正气,共同维护社会安定和谐。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网