您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 群防群治 > 正文
南营门派出所民警热心助民
“燃眉之急”我帮您解!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/06/01
  【字号:

  “大爷,别着急,我们这就送您去医院。”说着,民警张家翔和赵学智把焦急的老人扶上了警车。

  5月26日上午10点左右,公安和平分局南营门派出所接到报警,一位70多岁的老人急需帮助。经了解,这位老人从河西区乘公交车到和平区某医院看病,由于和平区实施静态管理,其乘坐的公交车中途改线。老人下车后不知如何前往医院,情急之下报警求助。

  接报后,派出所民警张家翔和赵学智迅速赶到老人所在地点。由于天气炎热,加之老人下车后步行了一段时间,此时有些体力不支。经询问得知,老人患有肾病,此次就医是为了进行透析治疗。两名民警核对了老人的身份信息以及就诊记录后,将其扶上警车,送往医院就诊。

  疫情防控众志成城,服务群众尽心尽力。疫情之下,公安民警在坚守岗位的同时,及时为有困难的群众提供帮助,让群众感受到“警察蓝”就在身边。

  “多亏了您的帮助,为老人解决了大问题!”5月25日,和平区树德里某楼栋居民在微信群里向南营门派出所社区民警费明亮致以深深的谢意。

  本轮疫情中,该楼栋出现新冠阳性病例,被列为封控区。这几天,楼内的独居老人李大爷牙痛难忍,脸肿了起来,邻居发现后赶紧向社区民警费明亮求助。

  58岁的费明亮前不久崴了脚,此时尚未痊愈,走路有些跛,“轻伤不下火线”的他始终坚守在社区。

  了解李大爷的情况后,费明亮迅速联系社区工作人员,为老人买来消炎药。李大爷吃了药,面部明显消肿,牙痛也减轻了。看到费明亮在高温下跛着脚跑前跑后,居民们非常感动,纷纷为这位老民警点赞。

  履职尽责、服务为民,南营门派出所民警用实际行动诠释着“人民警察为人民”的初心,在抗击疫情的特殊时刻,成为辖区群众可信赖、可依靠的力量。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网