您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
东丽民政局召开执法监督员特邀监督员座谈会
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/01/12
  【字号:

  为充分发挥社会各界对民政部门的监督作用,推动民政各项工作不断取得新进展,1月11日下午,民政局组织召开执法监督员特邀监督员工作座谈会。会议由民政局党组书记、局长宁培建主持,班子成员和9名监督员参加座谈。

  座谈会上,宁培建向参会人员介绍了民政局去年工作完成情况和今年的工作任务,表示2017年民政各项工作取得了较好的成效,2018年,民政局将按照党的十九大关于民政工作的部署要求,加大政策落实力度,重点做好民生保障救助、涉军维稳、养老服务、社区建设、基层组织换届选举等工作。各位监督员就养老、助困等热点话题与局班子成员进行互动、探讨,结合2017年度民主生活会广泛征求意见的要求,对民政局领导班子及班子成员提出了意见建议,希望民政部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新工作思路,立足民政职能,不断提升养老服务水平,注重居家养老服务平台建设,加强残疾人、困难职工、大病群众保障救助,为社会组织党建、年检工作提供指导。同时多深入基层调研,保持与监督员交流联系,共同努力推进民政工作更上新台阶。

  东丽区民政局自去年6月起,聘请6位人大代表作为执法监督员、8位政协委员作为特邀监督员,对民政系统的各项业务工作和作风建设进行监督,半年多来,监督员对民政工作给予了有益的帮助。今后,民政局将更加重视并积极支持监督工作,加强与监督员沟通联系,注意征求和听取监督员的宝贵建议,为其履行监督职责和行使监督权力提供便利条件。



稿源: 天津市东丽区民政局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网