您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
80处老旧小区改造二次供水 消除供水安全隐患
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/04/17
  【字号:

  80处老旧小区改造二次供水 消除供水安全隐患

  今年,市水务集团将二次供水改造项目纳入民心工程。通过实施二次供水改造,泵房实现环境清洁,水箱、管道及附属设备环保耐用,远传控制系统、给水电气控制系统实现智能化,并设置门禁系统,彻底解决老旧设施设备存在的供水安全隐患,提高居民用水安全和供水保障水平。

  根据计划,年内将完成市内六区老旧社区二次供水设施改造80处,其中和平区23处、南开区9处、河西区27处、红桥区1处、河东区8处、河北区12处。目前,已开工23处,完成12处,包括河西区3处、河东区4处、河北区5处。

  本次改造除对原有泵房的高层住宅小区进行改造外,还将七八楼带楼顶水箱的小高层一并列入改造范围。改造内容包括二供泵房原址改造、新建室外箱体式成套供水设备和小型柜式成套供水设备等。其中,原有二供泵房的小区,能够在原来泵房内进行干湿分离改造的,改造为泵房内单区或双区成套叠压供水。原有泵房不能进行干湿分离改造,或不能满足改造要求的,将在小区庭院内选择合适地点,改造为室外成套叠压供水,并按照供水范围、楼层、人数分为箱体式或小型柜式。七八楼带楼顶水箱的小高层,需要在小区庭院内选择合适地点安装小型柜式成套供水设备。

  居民家中存在用水问题,可联系拨打96655自来水服务热线,要求供水企业进行现场排查,如确实存在水压低等问题,应优先考虑居民所在楼门内立管是否已更换成优质管材。如没有更换,可申请更换楼内立管或小区内地埋管网提高水压。如供水企业确认楼内立管已更换为优质管材,仍存在水压低等用水问题,分两种情况:第一种情况,小区属于远年住房范围,居民可向属地居委会、街道申请,由街道上报区建委,由区里协调供水企业和市远年房改造协调组,将其调整纳入远年房二供改造范围;第二种情况,不属于远年住房范围的小区,居民可向属地居委会、街道申请,由街道上报区建委,由区里与供水企业协调解决。



稿源: 城市快报   编辑: 王思思
·天津:老旧小区电力改造 一个小区一个方案
·一男子学技术开锁专偷老旧小区 DNA助破案
·“双修”让老旧小区换新颜 市民获得感提升
·天津改造老旧小区远年住房 127.58万户居民受益
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网