您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
电话跟进案件进程 实施法律服务监督
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/15
  【字号:

  为加强法律援助工作的规范化管理,实施法律援助服务的有效监督,全面掌握法律援助案件进程,河西区法律援助中心采取电话跟踪案件进程的方式,向律师了解案件受理、案件庭审和案件审结情况,掌握了正在办理中的67件援助案件进程。

  此次跟踪监督重点从法律援助案件立案、审理、审结等方面入手,掌握援助案件的全面情况。正在办理的67件法律援助服务案件中:刑事案件19件,分别处于公安侦查、区人民检察院起诉、区人民法院开庭审理阶段、案件审结卷宗未归档状态。民事案件48件,包括等待司法鉴定结果3件,区人民法院审理中15件,案件审理完毕等待判决15件,案件审结整理案卷未归档15件。

  通过对案件进程的深入了解以及庭审情况的详细询问,该中心对办理中的援助案件的进度有了全面的掌握。针对个别律师审结案卷归档不及时的问题,提出具体修正意见。多数律师在承办案件中,认真负责,依法执业。确保了法律援助的服务质量。今后中心还将采取旁听案件、征询意见等方式,对服务人员的工作态度、工作质量、工作效率、职业操守等情况进行了解和监督。从而有针对性地采取措施,不断改进和完善法律援助工作制度,达到不断提升法律援助办理质量的效果。



稿源: 中共天津市河西区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网