您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
客管部门约谈6家网约车平台
网约车数据统一纳入监管平台
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/06
  【字号:

  近日,市客运交通管理部门约谈滴滴、曹操专车、轩轩出行等6家平台公司负责人,要求平台公司立即清除不合规车辆及驾驶员,并做好对网约车驾驶员的服务规范培训工作。

  市客运交通管理部门要求各网约车企业立即对违规经营行为进行整改,其中包括:不得向未取得网络预约出租汽车驾驶员资格的人员或不具备网络预约出租汽车资质的车辆提供服务;不得接入未取得合法资质的车辆从事或者变相从事网约车服务;线上提供服务的车辆、驾驶员与线下实际提供服务的驾驶员保证一致;清除不具备网络预约出租汽车资质的车辆;不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务,单车每日最高派单数不超过两单等。今后,为加强对网约车平台实际人员、车辆情况的管理,管理部门还将把网约车系统数据统一纳入监管平台,利用数字化手段进行有效监管。



稿源: 天津日报   编辑: 范艺瀛
·6月新规:网约车将纳入出租汽车服务考核体系
·暴力抢劫“网约车”司机 威胁让其喝下“神仙水”
·以“出租车化管理”助力网约车善治
·本市最大抢劫“网约车”司机案宣判
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网