您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
看!“和平路”地铁站有禁毒主题浮雕
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/09
  【字号:

  地铁站是城市人流最密集的区域,津城百万地铁乘客既是城市建设的中坚力量,也是传播禁毒公益事业最具活力人群。近日,和平区禁毒委员会联合天津轨道交通集团,在地铁3号线和平路站举行“禁毒主题浮雕”揭幕仪式,推进和平区禁毒示范城区创建。

  “禁毒主题浮雕”由和平区禁毒委发起设立并策划,联合天津轨道交通集团共同参与实施完成,旨在共同将地铁和平路站建成全国首个禁毒主题文化车站。

  走进地铁3号线和平路站厅B出口处,映入眼帘的便是大幅“禁毒主题浮雕”。浮雕高2.4米、总长约15米,主体分为三部分:“铭记历史”部分,以林则徐“虎门硝烟”历史事件为创作题材,侧面再现了“虎门硝烟”震撼的历史场景;禁毒警察英姿飒爽,举起右手向人民庄严敬礼,“手铐”“手枪”代表对毒品犯罪的高压态度,“拒绝毒品”部分表达了人民公安坚决打击毒品犯罪行为的决心,为人民群众撑起一片无毒的蓝天;“阳光生活”部分则以和平区十大标志性建筑为背景,并以“天津市和平区禁毒委员会”文字为画面核心,画面中的两位少女宛若两个下凡的天使守护在海河之畔。



稿源: 天津政法报   编辑: 王思思
·和平区检察院成立“青年理论学习小组”
·和平区律师行业党委组织开展献爱心活动
·和平公证青年文明号推“阳光公证服务” 掀青春热潮
·和平区司法局青年志愿者服务队开展慰问活动
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网