您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
轮滑队过马路占道抢灯 交警:属交通违法行为
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/05
  【字号:

  上百人的轮滑队伍挤上机动车道滑行,甚至还抢灯过马路,着实让路人为他们捏了把汗。而交警则提醒,此举属于交通违法行为,将予以50元以下罚款等处罚。

  前天21:00左右,市民刘女士途经五大道附近,老远就看到路面上有一支浩浩荡荡的队伍。“这支队伍至少有百人,多为二十来岁的年轻人,他们踩着轮滑,大部分没有穿戴护具,要么牵着手,要么前后搭着肩膀一路滑行。”她告诉记者,如此庞大的队伍四五个人为一排,得有四五十米长,不仅挤占了机动车道,甚至还抢灯过马路,这也让路人为他们捏了一把汗。

  对此,交管部门表示,电动滑板车、平衡车,和旱冰鞋属于滑行工具,是一种体育休闲娱乐工具。而按照《道路交通安全法实施条例》规定,行人不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,电动滑板车、平衡车也均不得在道路上使用,对于违法上路行驶的,将予以50元以下罚款等处罚。交警提醒,在道路上使用滑板、旱冰鞋等行为是危害交通安全的行为,一旦发生道路交通事故,使用人或将需承担相应的事故责任。



稿源: 每日新报   编辑: 王思思
·滨海交管塘沽支队强化民警自身安全防护教育
·快速路上遇“小事故” 该撤不撤罚款200元 交管部门给说法
·滨海交管大港支队在“创文”工作中强化管控筑
·天津交管部门新施划两处“3D立体斑马线”
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网