您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
开启和平公证信息化服务新征程
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/01/15
  【字号:

1.jpg

  为满足新时代公证信息化服务需求,天津市司法局、天津市公证协会启动天津公证综合业务办证系统全面优化升级工作,和平区司法局领导高度重视,责成和平公证处党支部书记、负责人唐小明安排专人负责严格按照统一要求推进此项工作,同时,做好公证人员使用操作培训,一定要“以人民为中心”,确保新办证系统上线工作决不能影响老百姓办证。

  新系统试运行的前一天,唐小明带领青年公证人员坚守在接待大厅、各接待室内,待上级“统一切换”一声令下,新系统按计划切换到位。随后,青年公证人员统一调试处内所有办公电脑直至凌晨1点多,顺利完成新系统上线试运行的各项准备工作。

  新系统正式上线第一天,天津市公证协会会长刘晔、天津市司法局公证信息化处处长单彬亲临和平公证处视察新系统上线试运行情况。对公证接待人员运用新系统接待受理、办证出证的操作过程进行了视察,并与公证处负责人进行询问交流,对指纹采集、微公证的发展提出要求。在接待大厅和办证室里的当事人都井然有序,当天处内新系统就顺利完成了公证书从受理、缴费、办证、审批、制证、发证、归档的全过程。

  截至目前,新系统受理各类公证事项1220件,其中国内民事504件,国内经济160件,涉外民事525件,涉外经济3件,执行证书28件。

  和平公证处青年公证人员纷纷表示,一定要把以人民为中心的思想落实到公证工作中去,秉持新时代“36.5℃公证”服务理念,利用新系统这个得心应手的“好助手”为老百姓提供更加高效便捷的公证法律服务。



稿源: 天津市和平区司法局   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网