您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
宁河区司法局党员干部奋战在抗疫一线
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/02/11
  【字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宁河区司法局所有党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻执行市、区防控指挥部的“军令”,严格落实 “战时机制”,以高度的政治责任感推动疫情防控工作有序开展。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,宁河区司法局第一时间召开会议研究制定应对新型冠状病毒应急防控预案,全面落实“战区制、主官上”,成立局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作组,制定各种行之有效的管控措施,严格落实重点人群网格化管理、动态监管等工作机制,为坚决打赢疫情阻击战提供坚强组织保障。

  宁河区司法局领导班子成员坚守岗位,靠前指挥,身先士卒,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务。面对当前疫情防控严峻形势,为了全区人民的生命健康,为维护全区社会稳定,宁河区14个司法所的所有同志从疫情发生到目前连续奋战在防控第一线,他们监督、配合各镇、各村开展防控行动,发现矛盾立即解决纠纷,下村排查武汉及其他外省市人员,在村口设置卡口,对进出车辆进行登记和人员测温,广泛宣传防疫知识。这其中有还有几个月就退休的老同志,老骥伏枥,志在防疫;有刚加入公务员队伍的年轻人,忘我投身到这场战 “疫”;有上有老下有小的中年人,舍小家为大家……在疫情防控的非常时期,宁河区司法局所有党员干部们冲锋在前,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,风里有他们坚实的身躯,雪地上留下他们巡查的脚印,夜晚的繁星见证了他们的默默奉献。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网