您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
网恋超甜?“神秘女友”骗情骗钱
嫌疑人涉嫌诈骗已被依法刑事拘留
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/14
  【字号:

  “给女朋友花钱天经地义!”市民马先生抱着这样的念头,任网恋女友予取予求,短短一年时间付出7万余元。可到头来,他换来的不是宝贵的爱情、美满的婚姻,而是冷酷无情的被拉黑……

  为爱付出  痴情郎有求必应

  去年5月,西青区辛口镇居民马先生通过微信结识了一名陌生女子。对方自称20岁,来自贵州省,在本市某美容院工作。聊了几次之后,马先生被该女子深深吸引,大胆向其表白,对方欣然接受。

  在确定了恋爱关系之后,该女子向马先生赠送了额度1000元的微信亲属卡。也就是说,她愿意为马先生担负每月1000元的支出。同时,她向马先生索要相同额度的亲属卡,马先生毫不犹豫地同意了。此后,该女子开始使用马先生赠送的亲属卡消费。一开始,她每月消费金额在千元左右,马先生没有异议,痛痛快快地付款。

  不想,从去年年底开始,该女子频繁使用微信亲属卡,单笔消费金额小则数十元,多则千余元,而一旦消费金额达到上限,她便立即联系马先生要求“提额”,并承诺不日就要与其见面,商谈婚嫁事宜。马先生认定对方是自己的人生伴侣,有求必应。

  今年年初,新冠肺炎疫情暴发。该女子以“疫情期间没有收入”“亲属出车祸要赔钱”“亲人住院”、“买衣服”等理由频繁向马先生索取钱财。马先生每月都要为其支付万余元。眼见积蓄被一点点掏光,马先生有些不安,但一想到美好的婚姻生活就在眼前,便将所有顾虑抛之脑后。

  感情生隙  “人生伴侣”玩失踪

  今年6月的一天,马先生和该女子闲聊。对方称,她很快就要赴欧洲留学。现在国外疫情防控形势这么严峻,她出国做什么?马先生突然意识到女友可能在撒谎,于是要求她和自己进行实时位置共享,对方果断拒绝。两人为此多次发生争吵,出现感情危机。

  在一次激烈争吵之后,马先生提出了分手,并要求该女子返还他在恋爱期间为其支付的7万余元花销。对方痛快地答应了,并承诺转天就返款。可是,第二天,马先生再次联系对方,发现自己已被拉黑。马先生意识到上当受骗,报警求助。

  警方破案  “神秘女友”现原形

  “和她谈了这么久的恋爱,只聊过微信、打过电话,甚至没有见过面。她到底是谁?家住何处?我都不知道……”在公安西青分局辛口派出所,说起自己的遭遇,马先生悔不当初。

  接到报警后,辛口派出所民警对此案展开调查,经大量工作锁定了贵州省遵义市女子汪某,于9月21日在遵义市将其抓获。

  经讯问,汪某对涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。汪某交代,她今年22岁,已婚,因与丈夫长期分居,收入不能满足挥霍需求,便动起歪脑筋,在网上寻找目标,以“谈恋爱”的名义实施诈骗。

  目前,马先生的7万余元被骗款已被追回。汪某因涉嫌诈骗罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网