您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 社会管理 > 正文
一案结,五案解!这波调解厉害了
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/05
  【字号:

  日前,津南区法院民二庭法官李志鹏调解了一起追偿权纠纷案件。该案调解后,与之相关的另外5起案件也全部迎刃而解。该案中,法官的调解,成为化解多起案件纠纷的关键因素。

  张某与吴某原系夫妻,2019年年底协议离婚。张家与吴家随之交恶,致双方家庭之间因多种法律关系形成多个民事诉讼及劳动仲裁纠纷。张某与吴某结婚时,吴某购置的宝马轿车登记在了张某家族经营的A公司名下。二人结婚后,吴某的母亲郑某向张某的父母出借了100万元。另外,张某曾到吴某舅舅经营的B公司工作了一年。

  基于上述事实,张某与吴某离婚后,先后形成了郑某起诉张某父母民间借贷纠纷案件、张某起诉吴某民间借贷纠纷案件、吴某起诉A公司宝马轿车所有权确认纠纷案件、A公司起诉吴某宝马轿车修理费追偿权纠纷案件、张某与B公司申请劳动仲裁案件。

  该案审理的是A公司起诉吴某宝马轿车修理费追偿权案件。审理之初,原、被告双方矛盾尖锐,当事人态度坚决、互不让步,调解工作陷入僵局。

  在与双方沟通过程中,法官敏锐地发现,上述案件中有两个已判决,一个案件已调解。正在审理中的这个案件,无论哪方让步都会对之前的案件结果产生影响,因此调解工作难以进行。

  随后,法官了解了其他案件的情况,与当事双方屡次分析诉讼的原因,推心置腹地谈话,最终双方就所有纠纷达成一致的调解意见,双方家人对调解结果均表示满意,并对承办法官表达了感谢之情。

  至此,通过办理A公司与吴某的追偿权纠纷案件,使张某与吴某离婚引起的多起诉讼纠纷一并得到解决。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网