您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
摊贩“打游击”续:红桥治理了 摊贩转占河北
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/09/27
  【字号:

  摊贩“打游击”续:红桥治理了 摊贩转占河北

  9月13日媒体刊发《大红桥非法占路市场清撤后 摊贩“打游击”转占新红桥》的报道,引起红桥区政府的重视,西沽街道办事处执法人员立即对占路摊贩集中治理。然而,记者再次走访发现,新红桥下占路市场是清理干净了,小贩又跑到旁边辛庄桥及对面富堤路上去了。据了解,新红桥一带为红桥、河北两区交界,红桥区一侧加大治理后,流动摊贩又转到河北区界内占路摆卖。

  据红桥区政府办工作人员介绍,媒体报道后,西沽街道办事处立即整改,9月14日起安排执法队员,从早6点至晚7点坚守在新红桥,全天候封堵流动摊贩的摆卖,保障新红桥及周边环境秩序。

  9月21日中午,记者现场看到,新红桥东西两侧辅路全部恢复通行,道路清静,畅通无阻。与之相连的辛庄桥上却很“热闹”,桥两侧地摊儿一个挨一个,蔬菜、水果、旧货……不一而足。一位环卫工师傅一边清理烂葱叶子、鱼下水等垃圾,一边对记者说:“就这一个桥上的占路市场,半天出三车垃圾,桥东北侧是北运河公园,南侧是富堤路,占路市场持续下去,让外地游客怎么看咱天津?”

  记者在旧货摊儿前拿起一个玻璃烟灰缸。摆摊儿男子说:“8块钱。”“旧货还这么贵……2块吧。”“2块就2块,我是从千里堤过来的,那边的市场拆了,我跑这来清清货。”卖菜小贩也主动将“5块钱5斤”的土豆降到“5块钱6斤”,并说:“红桥区的占路市场全拆了,我预订的摊位在水木天成菜市场,过几天才开业。”

  有小贩告诉记者,他们目前摆摊儿的地方属于河北区。“红桥区管得严,我们就到河北来,河北区新开河街的综合执法也管,但有时有会儿,乘他们下班时摆。”

  附近仁和里居民刘先生介绍,“早晨和晚上,辛庄桥和连通的富堤路上全是占路摊贩,两个区不进市场的小贩全上这摆摊儿来了,把绿地都踩坏了……”



稿源: 天津日报   编辑: 王思思
·在法治轨道上不断推进保密治理现代化
·治理收视率造假须瓦解利益链
·本市出租车专项治理取得阶段性成效
·依法免责彰显法治理性
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网