您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
天津港举办消防安全培训 安全是最好的节日礼物
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/07
  【字号:

  天津港举办消防安全培训 安全是最好的节日礼物

  “请大家走上台,一起操作如何正确使用灭火器。”这是日前中铁六局天津铁建公司天津港项目部在安全教育宣传基地的一幕。

  天津港属于一级防火企业,是本市消防重点管控区域。节日期间,天津港项目部邀请天津港公安局消防支队一大队杨继红警官,对项目部所有参建人员进行“消防安全教育培训”。杨警官将火灾事故发生前的隐患排查、险情发生前期可采取的扑救措施等进行详细讲解,尤其对施工现场涉及的工地驻地及仓库防火、电器设备防火等防火重点部位以及生活中可能会遇到的突发情况进行讲解。随后,杨警官和项目部安全总监于艳南对灭火器等消防器材的使用进行演示,并邀请各劳务队伍的施工人员现场进行模拟操作。

  现场实际操作过程中,许多劳务人员用手机录下安全演示过程,表示回去要反复观看。有的人员将安全教育的视频和照片通过微信分享给家人,家人看到后反响强烈。“以前老是担心他在外工作有危险,看了组织的安全教育和培训,这下放心了,这是节日里收到的最好礼物。”操作手王辉的妻子说。

  这次消防安全培训是日常安全教育的一个缩影,该项目部通过制定各项应急预案,开展应急安全演练,线上、线下安全教育等方式,保障生产安全。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·天津港公安局消防支队开展石油储罐火灾扑救实战演习
·天津港23家堆场串谋增加收费项目:6家企业被实名曝光
·海水涨潮游客被困 天津港公安局及时救助
·我市曝光天津港堆场垄断案例
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网