您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
市客管办加强监管严查各类违规行为
确保出租车规范运营
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/05/10
  【字号:

  市客管办加强监管严查各类违规行为

  确保出租车规范运营

  近期,市客管办稽查执法大队加强重点地区监管,加强对客运市场稽查,确保我市出租汽车行业运营秩序的规范稳定。

  5月4日18:50,一出租汽车驾驶员刘某从天津滨海国际机场载客运营。行驶途中乘客质疑计价器显示金额过高,刘某产生不满情绪,态度恶劣。乘客提出中途下车,并记下该车牌号,刘某与乘客发生口角,随后驾车离开。接到乘客投诉后,市稽查执法大队核查,刘某在此次运营服务过程中严重违反服务标准,且此前多次因服务问题被乘客投诉,违法行为严重。依据《天津市客运出租汽车管理条例》,市客管办对刘某给予了批评教育,责令其做出书面检查,扣押运营车辆并处以2000元罚款。

  5月4日至8日,市稽查执法大队共组织九次执法检查。对我市“四站一场”、四六四医院、西青区大学城、西青区高新区等23处市民反映出租车拒载、议价、多收费及无证运营等违规运营行为较集中地区进行了重点检查。此次检查共查处各类违规、非法运营行为6起。其中,私改计价器车辆1部,违规张贴广告车辆1部,无证经营“黑出租”4部,一律从严处罚。



稿源: 今晚报   编辑: 范艺瀛
·推进改革加强监管 释放更大市场活力
·国家市场监管局:一季度网络交易违法案件同比增长104.51%
·市场监管总局:加大公用企业限制竞争反垄断执法力度
·司法部对司法鉴定行业严格准入监管显成效
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网