您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
大直沽街 集中拆除金昌里小区违章建筑
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/05
  【字号:

  近日,大直沽街道综合执法大队在街道党工委、办事处的统一指挥下,依法履行执法程序,对金昌里小区一侧3处远年违章建筑开展集中彻底拆除行动,确保违建拆除工作不留盲区,提高街域整体卫生环境和道路秩序。

  据悉,金昌里小区门口一侧存在3处沿街违章建筑,全部用于出租经营,分别为美容美发、塑钢加工和包子铺,常住人口20余人,因其门面小、纵深长的特点,该3处违章建筑内部被房主擅自拆改成17户临时用房,用于住人和储物,存放了大量的塑钢加工工具和餐饮液化气罐,私拉电气管网累计700余米,存在极大的安全隐患。

  自6月25日以来,大直沽街综合执法大队正式启动该处拆违程序,张贴拆违告知书、提前联系清空周边存放车辆、集中人员力量搬离该处室内物品、全程录像、登记造册、腾空房屋。截至目前,共出动执法队员70余人次、安保特勤队员55人次、执法车辆19车次、环保喷雾降尘车12台次、大型挖掘设备6台次、清运餐饮液化气罐21个、运离渣土弃物70余车次、拆除电气管网线路累计700余米、违建房屋17户,总计800余平方米。本次行动,彻底消除了该处存在的重大安全隐患、解决了困扰周边居民的老大难问题,得到了小区居民的高度赞扬。

  下一步,大直沽街道综合执法大队将第一时间联系房管部门重建小区围墙、修缮破损路面、种绿补绿、修葺破损楼体外檐,全力营造安全、整洁、美丽的社区居住环境。



稿源: 每日新报   编辑: 范艺瀛
·河东区检察院举办“党旗永放光芒”主题活动
·谎称返利诈骗老人 河东区检察院提起公诉
·交警河东支队中山门大队开展“护蕾”宣传活动
·河东检察院开展以“英雄在我心中”为主题的宣教活动
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网