您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
宁河区东棘坨村做好社会治安综合治理工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/07/06
  【字号:

  为加强防范、努力提升群众安全感,宁河区东棘坨镇东棘坨村在辖区内开展社会治安综合治理各项工作措施。

  一 、加强领导,健全机构。为确保区域内综治工作的顺利开展,将各项措施落到实处,成立东棘坨村社会治安综合治理小组。

  二、大力宣传发动,提高居民自我防范意识。充分利用社会综合治理工作站和村委会的展板、宣传栏悬挂横幅宣传安全生活小提示,发放安全防范常识宣传资料,强化居民自我防范意识。

  三、整合“人防资源,提升联防质量和管控率”,成立东棘坨集贸市场的治安巡逻小分队,提升巡逻质量采用专兼相结合,红袖标作为专职巡逻力量,严格落实工作要求中的值班巡逻制度。同时发动全体村民达到“群防群治、群治群安”。

  四、规范物防技防,着力提升全村村民安全感。对老旧房门进行了防盗提升改造,同时还在村庄重点部位安装了摄像头进行监控。

  五、加大信息对接、确保平安创建顺利开展。统筹内部工作,结合评估社会风险等级,制定有效规避风险方案、统筹做好反邪、禁毒、信访、人民调解、流管等工作。最大限度地延伸社会触角、挖掘潜在风险,积极配合派出所打击各类犯罪行为,确保居民平安。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网