您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
2400张假冒石膏板全部销毁 罚款共计36.4万余元
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/10/10
  【字号:
图为假冒石膏板销毁现场。图为假冒石膏板销毁现场。

  2400张、货值总额18.2万余元的假冒“龙牌”石膏板,9月30日在津南区小站镇工程建筑垃圾处理场全部销毁。这是我市河东区市场监管局在打击侵权假冒专项行动中的一个战果。

  此次罚没石膏板总面积为6912平方米。在执法人员监督下,津南区工程建筑垃圾管理所垃圾处理人员开动叉车,将堆放在现场的假冒石膏板全部碾碎销毁。

  石膏板是一种常用装饰装修辅材,假冒伪劣石膏板危害巨大。据介绍,目前市场上的假冒石膏板与真品存在很大差距,有的假冒石膏板厚度未达9.5毫米常规标准,强度较低,产品质量无法保证,商品很容易变形碎裂,也很容易燃烧,存在极大消防安全隐患。因此,假冒石膏板一直是打击重点。

  近日,有市民举报称,福建省天闽建筑装饰有限公司北京分公司、北京筑维建筑装饰工程有限公司,在同时为河东区东亚御景大厦包工包料装修过程中,均使用了大量假冒“龙牌”石膏板。

  河东区市场监管局接报后周密部署,联合“龙牌”商标专用权人北新集团建材股份有限公司,对施工现场突击检查,经商标专用权人鉴定,施工方使用的2400张石膏板系侵权假冒商品。河东区市场监管局依法将侵权商品全部扣押并销毁,对两家装饰公司罚款共计36.4万余元。



稿源: 天津日报   编辑: 吴兴
·国务院安委会依法严查网络兜售假冒证书行为
·制售假冒的海鸥手表 构成何罪
·傍名牌假冒“狗不理”被查
·特大制造网络销售假冒海鸥表案七被告人获刑
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网