您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
和平区清理整顿各类摊贩近6000户 “三小”综治显成效
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2018/11/05
  【字号:

  和平区清理整顿各类摊贩近6000户 “三小”综治显成效

  “旧貌换新颜,清理整顿全区各类食品销售、餐饮经营及备案摊贩近6000户,其中关停207户、整改370户,规范达标5788户,达标率达到97%……”这是和平区“三小”(食品小作坊、小餐饮店、小食杂店)综合治理工作成效。日前,该区采取“搬家式清整、装修式改造”模式治理“三小”顽疾,取得良好效果。

  和平区地域狭小、商业服务繁荣,特别是老旧居民区狭窄街道中零散分布着大量食品“三小”,有的还是传承多年的“老字号”。但“三小”卫生条件不佳,食品安全无保障,同时还影响市容环境。目前,经过综合治理,西安道五岔路口、五爱里、绵阳道、1902酒吧街、河北路、河南路、哈密道、哈尔滨道沿线地区“三小”面貌发生显著变化,商户物品摆放整齐,隔墙离地,卫生达标,餐饮户店堂卫生整洁,后厨墙体硬化,餐具消毒设备齐全,“三小”隐患得到有效解决。



稿源: 今晚报   编辑: 王思思
·和平区小白楼街党工委书记郝春明:让党建更有“温度”
·和平区志愿者协会开展系列庆重阳志愿服务活动
·和平区司法局加强退役军人服务保障工作
·和平区启动文明城区专项行动 同创共建文明城市
  版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会治安综合治理委员会
      津ICP备13002710号   技术支持:新浪网