您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
宝平司法所开展宪法宣传进校园
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2019/12/05
  【字号:

  为进一步推动宪法的学习宣传,弘扬宪法精神,培养青少年学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治观念, 12月3日下午,宝坻区宝平司法所联合街道综治中心、团工委、公共安全办在宝坻区第五中学开展“弘扬宪法精神,争做守法学生”法治宣传活动。

  这次宣传活动主要以“宪法大讲堂”法治讲座的形式开展,工作人员针对青少年学生的特点,结合身边发生的案例,深入浅出地阐释了什么是宪法、为什么要学习宪法、宪法赋予公民的权利和义务;向学生们介绍了《宪法》中关于青少年的具体内容、相关法律规定以及相关行为带来的危害与后果。活动中,工作人员还向学生们发放了宪法宣传纪念品、宣传单150余份。通过聆听讲座,加深了学生们对宪法的认识,培育青少年法治信仰,让宪法根植青少年心中。

  此次宝坻区宝平司法所“12·4”宪法宣传进校园活动的开展,为青少年学生营造了学习宪法、弘扬宪法、崇尚宪法的浓厚氛围,普及了宪法知识,增强了学生法治观念和法律意识。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网