您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 正文
民警走进高校
为大学生筑起“防电诈”安全屏障
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2020/10/09
  【字号:

  我市高校开学以来,西青警方大力推进校园安全宣传,组织民警深入辖区各高校,采取多种形式,深入宣讲防范电信网络诈骗知识,提高广大师生的安全防范意识和能力。

  9月以来,西青分局民警先后深入天津师范大学、天津工业大学等多所高校,面向新入学的本科生和研究生举办“入学第一课”安全讲座。民警组织新生观看了防电诈宣传视频,结合一个个典型案例,揭示电信网络诈骗特点和手段,现场剖析骗子的常见套路,有效增强了新生们的安全防范意识。

  讲座中,同学们聚精会神地观看视频,认真聆听民警讲解,踊跃参与现场互动。大家纷纷表示,通过讲座学到了很多知识,今后要在做好自身安全防范的基础上,把学到的反电诈知识传播出去,带动身边的同学、亲友共同提高防范意识,不给骗子留下可乘之机。

  西青警方的工作也得到了校方的充分认可和大力支持。部分高校将民警授课内容录制下来,组织全校师生观看,让更多人从中受益,推动反电诈意识在校园落地生根。



稿源: 天津政法报   编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网