您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
“桃花节”开幕,首个游客高峰平稳有序
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/03/24
  【字号:

  天气转暖,万物复苏,桃花竞放。第30届天津运河桃花文化商贸旅游节目前正在桃花堤举行。公安红桥分局超前谋划、精心部署,增派警力驻守桃花堤景区,排查安全风险、维护现场秩序、及时疏导交通,努力为广大市民创造平安祥和的赏花环境。

  3月20日是“桃花节”开幕的日子,为加强景区安保工作,红桥分局负责同志现场调度指挥,多警种、多部门出动60名警力,在景区设置20个管理、服务点位,对景区及周边开展不间断巡查,确保活动现场秩序平稳有序。

  “妈妈,你看,那儿有个小飞机!”一个男孩兴奋地对妈妈说。此时,巡逻民警也注意到了空中的无人飞行器。赏花的游人很多,无人飞行器在人群上方低空掠过,一旦出现操作失误或超出控制范围,极易伤及游人。

  民警兵分多路寻找飞行器的主人,最终在河堤旁找到了正在操作飞行器的李某。李某是一名视频剪辑师,想把桃花堤美景拍下来放在短视频平台上,但疏忽了安全问题。经过民警批评教育,李某认识到了自己的错误,收回了无人飞行器。

  这时,民警的手持电台接到了新的警情:一名穿着蓝色棉服的5岁男孩走丢了,家人正在焦急地寻找。民警立即启动应急预案,一面紧盯各个出入口,防止孩子离开景区;另一方面,按照事先在景区划分的网格,一个网格一个网格地寻找。大约10分钟后,民警找到了走失的男孩,其母随后赶到,一把将孩子搂在怀中,不住地向民警道谢。

  据介绍,“桃花节”首个周末共接待游客超过10万人次,场面热闹而有序。驻守景区的民警们用默默坚守和辛苦付出,换来了广大游客的舒心和安心。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网