您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
交管部门开展夜检治理行动
一晚查获42名“酒”司机
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/05/28
  【字号:

  进入夏季以来,随着气温的升高,外出聚餐、消夏畅饮成为市民晚间主要的消遣方式之一。为营造夏季良好的道路通行环境,杜绝酒驾、醉驾以及由此引发的交通事故,5月25日晚,本市公安交管部门在全市范围内开展严重交通违法夜检集中整治行动。据统计,当晚共查处酒驾违法行为42起。

  当天20时40分许,交警河北支队新开河大队在辖区宿纬路沿线开展违法治理行动中,一辆香槟色轿车引起了执勤交警的注意。通过对该车驾驶人进行酒精检测,其每百毫升血液中酒精含量为24毫克,属饮酒后驾驶机动车。该驾驶人表示自己晚间和朋友聚会,喝了一瓶啤酒。“没想到刚一上路就碰到了交警。”最终,公安交管部门对该名驾驶人“饮酒后驾驶机动车”的违法行为予以罚款1800元,驾驶证记12分并暂扣6个月。

  针对夏季酒驾、醉驾等违法行为多发的情况,公安交管部门始终保持“零”容忍态势,将继续结合夏季出行规律和此类违法行为的发生特点,在全市范围内持续开展全区域、全时段、不定点位的重点打击。交管部门提醒广大驾驶人,饮酒后应选择搭乘公共交通工具,或由未饮酒的亲友、代驾人员驾驶车辆返家。饮酒后驾驶机动车不仅属于违法行为,还将危害自己和他人的生命安全。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网