您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
蓟州区“五个结合”开展农家院食品安全专项整治工作
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/04/26
  【字号:

  蓟州区“五个结合”开展农家院食品安全专项整治工作。一是政策宣传与教育引导相结合。坚持“谁执法谁普法”,执法人员入户讲解宣传法律法规及餐饮服务食品安全操作规范知识,教育引导从业人员严格履行食品安全主体责任。二是日常监管与专项整治相结合。坚持日常监管不间断、专项整治找重点,针对“日常监管+专项整治”发现的普遍问题,开展联合执法行动,提升执法针对性和实效性。三是监督检查与整改落实相结合。针对监督检查中存在的一般性问题,向经营户下发责令改正通知书,明确整改内容、整改要求和整改时限,复查验收合格方可继续开展经营活动。四是行政处罚与建章立制相结合。对个别农家院违反《食品安全法》行为,下达行政处罚,同时责令立即改正,并建立健全内部制度,规范农家乐食品安全链条,有效预防群体性食品安全事故发生。五是部门联动与社会共治相结合。市场监管部门、公安和镇乡联动协作,对立案查处的违法行为信息录入公示,记入诚信档案,形成“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。截至目前,共出动执法人员450人次,检查农家院142家,下发责令改正通知书22份,排除安全隐患20处。



来源: 天津政务网 编辑: 范爱红
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网