您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
游客“打卡”纷至沓来 蓟州公安倾力守护
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/05/07
  【字号:

  当人们沉浸在“五一”假期的惬意时光中,有这样一群人却分外忙碌,街面巡逻、景区防控、排查隐患、疏导交通……为确保假期治安稳定、百姓平安出行,蓟州公安民警、辅警坚守岗位,用实际行动诠释了“劳动最光荣”,也为“我为群众办实事”实践活动添上了浓墨重彩的一笔。

  “五一”期间,公安蓟州分局提前谋划、统筹安排,组织全体民警、辅警,全力以赴投入节日安保工作,重点加强对公路、景区、车站、商圈等人流车流集中地的疏导管控,并抽调警力增援各景区派出所,加大巡逻防控力度,为广大群众营造平安、祥和、有序的节日环境。

  蓟州旅游资源丰富,吸引大批游客前来“打卡”。结合各旅游景区的交通特点,分局在重点道路部署足够警力,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,全力确保道路安全畅通。同时,交警支队与属地派出所联勤联动,保持严管高压态势,严查严处“涉酒”“涉牌”等交通违法行为,从源头上预防和减少道路交通事故。

  各景区派出所科学统筹警力,对游客集散点、商贸集聚点等重点部位加大巡控力度,实施24小时值守,为游客提供现场咨询、安全提示等服务,确保景区秩序良好。

  节日期间,也是开展反电诈宣传的有利时机。分局各单位普遍组织开展集中宣传,在景区、商圈等人员密集场所现场剖析典型案例,讲解“国家反诈中心”App的下载及使用方法,引导群众提高防范意识,远离电诈陷阱。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网