您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
滨海新区海河水上搜救分中心成立
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/07/16
  【字号:

  天津市海上搜救中心滨海新区海河水上搜救分中心昨天成立。建成后的滨海新区海河水上搜救分中心将在天津市海上搜救中心的指导下,实行全年365天全天候24小时的值守,开展包括辖区人命救助、水域污染等水上突发公共事件的应急处置。

  据了解,滨海新区海河水上搜救分中心管辖水域为新港船闸以西至海河左岸三川桥、右岸马厂减河之间的河段,大约29.3公里水域。通航水域具有航道窄、弯道多、角度大、渡口渡船旅游船点位多、内河船海船混行等特点,通航形势较为复杂,事故风险点较多。

  据滨海新区海河水上搜救分中心负责人介绍:“我们建立了一个从应急情况预警信息发布,到预案的启动,再到紧急情况的处置和恢复的一个链条,形成了一套完整的应急管理体系,最重要的作用是实现了从部门动员到全辖区动员。”



来源: 天津日报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网