您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
“公证服务+政务窗口”为群众办实事
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/08/24
  【字号:

  我市各公证机构以满足群众现实法律服务需求为出发点和落脚点,充分利用政务窗口人员密集、信息面广、诉求集中、服务便利的特点,大力开展同政务窗口单位的工作合作,实现了公证服务信息触角延伸、便民举措延伸、服务效果延伸,受到群众普遍欢迎。

  为服务新区法治环境建设,近日,大公公证处主动与天津经开区政务服务中心开展合作,设立利企便民公证法律服务窗口,派驻公证人员现场开展公益法律咨询和快捷办证服务,满足群众和企业办事创业需要。该窗口自7月5日正式对外办理业务以来,为企业和群众近距离提供了数次法律咨询与公证办理服务,大大节省了当事人办事时间。“企业可以直接在窗口办理合同公证、保全证据公证、知识产权公证、涉外公证等各类经济公证,减少专门前往公证处的路程和时间。”大公公证处公证事业二部主任黄佳鹏介绍说。

  7月23日,为准备办理股权变更登记业务,天津四方君汇(河西)律师事务所张律师来到天津经开区政务服务中心,代表企业咨询有关行政许可事宜,得知还需要办理股权继承公证,便直接前往20号公证法律服务窗口咨询,得到了公证人员提供的所需材料清单,一站式快速解决了企业问题。“我们在为企业客户办理各项业务的过程中,经常需要同时办理各类证照公证、合同公证等。新设立的公证窗口精准地满足了我们办理业务的需求。”张律师对大公公证处的优质公证服务给予赞赏。

  设立天津经开区政务服务中心公证法律服务窗口是大公公证处主动延伸服务的举措之一。此外,大公公证处还在滨海新区行政审批局不动产登记中心设立专门窗口、在东疆多元化纠纷共治中心设有大公智慧公证室,希望藉此让百姓和企业更加真切感受到公证法律服务的高效便捷。

  为落实公证行业“放管服”改革,进一步发挥公证职能作用,津滨公证处与滨海新区不动产登记第一中心开展合作,充分发挥两家单位各自的职能优势,为老百姓提供高效、便利、优质的不动产转移登记业务,真正为群众办实事、办好事。津滨公证处贺玮主任表示,该处将进一步强化服务理念,改进工作作风,建立双方多元化沟通机制,加强人员培训与管理梯队建设,提高综合服务水平与服务质量。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网