您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
海水涨潮游客被困 热心小伙下海施救
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/08
  【字号:

  日前,滨海新区见义勇为协会在滨海新区公安局天津港分局北京道派出所召开表彰会,对不顾个人安危、奋力救助3名被困游客的见义勇为人员何滨进行表彰,并颁发见义勇为证书和奖金。

  前不久,何滨到东疆亲海公园游玩时,在沙韵广场岸边发现3名游客(一男两女)因涨潮被困在堤坝上。此时,海水已经淹没了堤上的路标,并且还在不断上涨。被困的3名游客向岸边拼命呼救,希望有人来帮帮他们。

  情况紧急,何滨立即下水走向被困者。当时风大浪急,海水最深处到达腰部,且海底有不少碎石,每走一步都很困难。

  何滨不顾危险,拼尽全力走向被困者。到达堤坝后,他紧紧抓住一名游客的手臂,随后耐心安抚,最终带领三人成功上岸,转移到安全地带。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网