您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
老人骑电动车上快速 辅警耐心劝导送回家
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/10/14
  【字号:

  一名老人骑电动自行车驶上快速路主路,被交警解放南路大队视频巡查发现,并调度周边警力处置,辅警张铮赶到后耐心劝导老人并最终送其回家。

  日前,交警解放南路大队通过视频监控发现一名老人在黑牛城道快速路主路骑行电动自行车,此时快速路车流量巨大、车速较快情况十分危险。为保证老人安全,大队调度在周边巡查辅警张铮紧急赶往快速路处置。接到指令后,张铮迅速查找老人踪迹,最终在尖山路与黑牛城道交口附近的快速路主路找到老人。劝阻老人驶离快速路过程中,张铮发现老人精神状态不好,拒绝交流不听劝阻。为避免老人发生危险,张铮迅速与属地派出所联系请求协助,在等待过程中,为防止老人发生危险,张铮始终耐心劝阻老人,直到支援警力赶到现场,共同劝导制止了老人,最终张铮与老人家属取得联系,并护送老人安全回家,受到了老人家属的感谢。

  为群众办实事,应实实在在贯穿于交警日常工作的点滴,交警解放南路大队辅警用实际行动做到想群众所想、急群众所急,坚持把“温暖、服务”送到群众身边,让群众有安全感。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网