您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
注意!这一路口通行有变!
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/11/24
  【字号:

  为进一步提高道路通行能力,预防和减少道路交通事故发生,公安静海分局交警支队积极开展流量调研分析,制定优化措施对团静路与旭华道交口进行渠化改造。

  团静路与旭华道交口原设计各方向进入路口车道依次为左转、直行、直行右转车道,其中西口、南口、北口在早晚高峰时段右转车辆较多,东口左转车辆较多,车流压力大,致使此路口易引发压车、缓行,市民对此反映强烈。

  对此,静海交警支队积极协同区交通局及设计部门进行实地调研,制订了优化措施,结合该路口的车流量情况及特点,组织施工部门对各方向进入路口车道进行了重新渠化,将西、南、北口优化为一条左转、两条直行及一条右转专用车道,将东口优化为两条左转、一条直行及一条直行右转合用车道,并施划了左转待转区,同时对信号灯配时方案进行精细化调控。

  团静路与旭华道交口改造完成后,进一步提升了道路通行能力及交通控制水平,有效缓解了道路交通压力,道路通行效果良好,受到市民的一致好评。

  天津交警提示,行经此处的左转车辆,在同方向绿灯亮起时,应有序安全驶入左转待转区等待放行信号,同时还需注意,切勿违反禁止标线指示通行,应将车辆停在待转区的白色停止线内,保障交通安全。



来源: 天津市公安局 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网