您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
天津铁警坚守节日安保一线
维护铁路运输安全 保障旅客平安出行
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/23
  【字号:

  中秋小长假期间,天津铁路公安处科学部署警力,进一步提高见警率,强化站车查缉工作,加强线路巡防巡控,全力守护旅客平安出行、保障铁路运输安全。同时,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为广大旅客营造安全、舒心的出行环境。

  针对中秋假期铁路部门加开旅客列车的情况,天津铁路公安处提前谋划、精心组织,抽调精干警力成立值乘小分队,全力维护乘车秩序。刑警支队、治安支队等部门充分发挥职能作用,在节日期间加强对各大车站派出所、乘警支队的检查指导,确保各项安保措施落地见效,站区、列车秩序良好可控。

  各大火车站派出所增派执勤警力,按照“警灯亮起来,警车巡起来”的工作要求,进一步提高巡逻频次和覆盖面,加大站车查缉工作力度和站区治安问题整治力度。同时,积极开展爱民实践活动,及时帮助旅客排忧解难,为平安顺利出行提供便利。

  各单位联合铁路客运部门组织开展反恐处突演练,完善应急处置预案,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,及时妥善应对各类突发事件。此外,组织民警针对车站、列车重点部位开展安全检查,全面排查整改风险隐患;走进铁路沿线村庄、中小学校,开展形式多样的法治宣传,提高沿线村民的爱路护路意识,共筑铁路安全屏障。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网