您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
6座车挤进11人 违法驾驶人被罚
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/24
  【字号:

  自认为节假日交警忙于交通疏导不会查交通违法,男子侥幸驾驶超员面包车上路被抓现行。

  9月21日18时许,交警河北支队王串场大队光复道景区警长陈帅在昆纬路与胜利路交口疏导时,发现一辆金杯牌面包车车内人头攒动,存在超员违法嫌疑。陈帅随即对该车进行拦检。当车门打开的瞬间,车内竟满满当当地挤满了人,经查,该车核载人数6人,但实际驾乘人员为11人,超员5人。据了解,车内人员均是去附近工地上班的员工,驾驶人明知车辆存在超员违法,却抱着节假日期间交警不会检查而驾车上路,没想到被抓了个现行。

  交警对驾乘人员进行交通法律法规教育,并对该车驾驶人“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上”的违法行为,予以罚款200元、驾驶证记6分。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网