您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
和平区领导检查安全生产和疫情防控工作
提高安全意识 堵塞风险漏洞
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/09/29
  【字号:

  日前,区委副书记、区长郑伟铭以“四不两直”的方式带队检查疫情防控和安全生产工作。

  在诚基中心、惠嘉公寓、世昌里、金街等地,郑伟铭仔细检查每个场所的体温检测、扫码等防疫措施落实情况,并检查电动车进楼充电等安全隐患。检查发现,大部分小区、商户都能按照要求落实好各项防控、安全生产要求,但个别商户疫情防控意识不强,措施落实不到位,电动车室内充电现象依然存在。郑伟铭要求相关负责人立即整改,并要求各部门、街道、社区要压实责任、加强配合,严防各类事故发生,切实将安全生产责任制落到实处。

  郑伟铭强调,当前疫情防控形势依然严峻,要全面精准落实疫情防控各项工作,抓严抓实体温测量、亮码通行等防控措施,严格落实重点行业从业人员定期核酸检测要求,切实守护好群众的生命健康安全。要提高安全生产意识,牢牢守住安全底线,加强巡视摸排,有效杜绝电动车进楼进房充电等风险行为。对于电动车违规充电以及杂物乱堆现象,街道、社区、物业要加大宣传力度,开展安全常识普及和事故警示教育,切实提高居民的安全意识。要加强安全风险分析研判,加大应急处置力度,紧盯重点区域,坚决堵塞各类风险漏洞。



来源: 天津日报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网