您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
本市公安机关严打涉烟花爆竹违法犯罪
收缴烟花爆竹1.2万余箱,刑事拘留6人,行政处罚44人
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/12/07
  【字号:

  为全面消除安全隐患,自2021年11月起,全市公安机关部署开展了打击整治烟花爆竹违法犯罪百日行动,依法严厉查处非法储存、运输、销售烟花爆竹等违法犯罪行为,切实巩固本市“禁放”工作成效。

  百日行动开展以来,全市公安机关共查处涉烟花爆竹案件50起,收缴烟花爆竹1.2万余箱,依法刑事拘留6人,行政处罚44人。

  聚焦排查整治,严查非法储存、运输烟花爆竹行为,深挖非法烟花爆竹源头

  近日,公安武清分局在王庆坨查获非法运输的烟花爆竹14箱,违法人员肖某被依法行政拘留10日。

  日前,公安宁河分局镇北派出所民警在本市某商贸有限公司进行检查时,发现该公司仓库内非法储存烟花爆竹105箱,公司负责人王某被依法处以行政拘留15日。

  突出线索摸排,严查非法经营烟花爆竹行为,坚决捣毁“黑窝点”

  百日行动期间,公安宝坻分局根据线索,对宝坻区王卜庄镇一处可疑房屋进行突击检查,当场查获非法储存的烟花爆竹211箱。

  经讯问,房主张某供认了从外省市大批购入烟花爆竹,并通过线上线下双渠道进行非法销售的犯罪事实。目前,张某已被依法刑事拘留。

  注重警示宣传,严查非法燃放烟花爆竹行为,引导群众自觉遵守“禁放”规定

  近日,一男子在河北区海河东路亲水平台燃放烟花爆竹,并拍摄视频上传至短视频平台,造成不良社会影响。接群众举报后,公安河北分局鸿顺里派出所立即展开调查,依法传唤了违法行为人乔某,对其处以罚款500元。

  日前,另一男子在北辰区双青新家园铁西路北侧道路燃放烟花爆竹并拍摄视频上传至网络,被公安北辰分局北仓派出所迅速查获,对其依法处以罚款300元。

  警方提示:天津市全域禁止生产、销售、经营(含储存)、运输、燃放烟花爆竹,请严格遵守相关规定,共创绿色、安全、环保的美好家园。对涉及烟花爆竹的违法犯罪行为,欢迎广大市民拨打110提供线索,配合公安机关开展调查。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网