您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
冬日“暖警”:急群众之所急 传递温暖关爱
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/12/27
  【字号:

  寒冷的冬日,总有一些温暖和你不期而遇。近期,公安宝坻分局深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众解决“急难愁盼”问题,用关爱传递温暖,赢得群众高度评价。

  ● 救助患者 分秒必争

  12月10日下午2点左右,公安宝坻分局交警支队牛道口大队接到紧急求助,“你们快点来吧,我妈快不行了……”电话那头的声音格外急促,夹杂着颤抖。

  经询问得知,报警人的母亲突发急症、咳血不止,准备从蓟州区尤古庄镇前往宝坻区人民医院就医。因大雾天气,路面能见度较低,报警人恳请警方提供帮助。

  接报后,民警迅速确认报警人所在位置,前往接应。找到报警人车辆后,民警立即开启警笛在前方带路,并与分局指挥中心保持联系,规划最佳行车路线,在保证安全的前提下与时间“赛跑”,为患者争取宝贵的抢救时间。

  在警车引导下,患者很快被安全送到宝坻区人民医院。由于送医及时,患者经抢救脱离危险。看到患者情况平稳,民警这才放心离开。告别时,患者的儿子握着民警的手激动地说:“是你们救了我母亲的命!”

  ● 关爱老人 暖心办证

  “闺女,你看我这情况能帮我办理吗?”

  “大爷,别着急,这个事儿交给我,您放心!”

  近日,公安宝坻分局海滨派出所社区民警在天锦园社区开展防电诈入户宣传时,接到一位70多岁的独居老人求助。经了解,老人的身份证不慎丢失,最近有急事需要使用身份证,但老人行动不便、无法出门,一直在为补办身份证的事情发愁。见民警登门,老人抱着试试看的想法,说出了自己的难处。

  了解事情原委后,民警立即联系办证大厅工作人员,详细说明老人的情况,询问补办流程和所需材料。民警核查了老人的户口簿及居民身份信息,上门为老人拍照,将相关材料报送至办证大厅。经过一系列“爱心操作”,老人很快拥有了新的身份证。

  “太好了,感谢民警同志为我解决了大问题!”拿到身份证的那一刻,老人不住道谢,对民警的热情服务赞不绝口。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网