您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
经侦总队会同多部门召开座谈会
服务民营经济发展 打造一流营商环境
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/12/31
  【字号:

  日前,市公安局经侦总队结合“我为群众办实事”实践活动,会同市检二分院第四检察部、市海关缉私局保税区分局等部门,联合举办“深学笃用、天津行动”优化营商环境座谈会。市金融投资商会、市国际货运代理协会有关负责人及会员企业代表参加座谈。

  座谈中,经侦总队民警介绍了服务企业举措以及“我为群众办实事”实践活动开展情况,并结合具体案例,就防范涉企经济犯罪进行详细讲解。

  参会企业结合自身实际,就预防经济犯罪等方面问题进行咨询,总队民警一一作出解答,并围绕进一步加强协作配合、完善服务举措、助力民营企业经营发展,与企业代表进行了深入交流。

  今年以来,本市公安机关在严打经济犯罪的同时,推出一系列服务企业经营发展的新举措,特别是与市工商联联合建立防范经济犯罪预警服务平台,采取双向互动模式,打通快速反应“绿色通道”,为企业提供实实在在的帮助,在预警防范、危机化解、法治宣传等方面取得扎实成效。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网