您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
天津边检总站多举措确保冬奥物资快速通关
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/01/20
  【字号:

  近日,载运着6辆北京冬奥会转播车的韩国籍“现代英勇”轮靠泊天津港。这批冬奥物资由天津出入境边防检查总站东港边检站完成快速入境查验后,直接运送至北京冬奥场馆。

  自北京冬奥会物资集中入境以来,天津边检总站有针对性地制定工作方案,优先保障载运冬奥会物资的船舶快速通关。全面实行“三零举措”“速审直推”工作模式,提前获取船舶动态信息、航行轨迹,第一时间办理入出境边防检查手续,实现冬奥会物资船舶到港“零等待”作业、在港“零接触”查验、离港“零延时”放行。强化船舶在港期间监管工作,加大船舶边检巡查力度,实施全时段视频监控,重点关注船舶夜间装卸作业等情况,船舶在港时间平均缩短1.1小时。

  据了解,目前平均每周抵达天津口岸的境外奥运物资达20余批次,主要包括广播电视转播器材、体育器材和检测设施等。截至目前,天津边检总站已验放冬奥会物资240余批次。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网