您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
市公安局经侦总队开展调研服务
打造一流营商环境 护航民营企业发展
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2021/12/15
  【字号:

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和市政府关于改善营商环境、保护企业家合法权益的工作要求,结合第二批公安队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动,日前,市公安局经侦总队相关部门负责同志带队来到天津市安徽商会,开展“深学笃用 天津行动”主题法治调研服务活动,主动问计问需,征求意见建议,为企业经营发展提供有针对性的法治服务。

  座谈中,天津市安徽商会主要负责人对公安机关长期以来的支持和帮助表示衷心感谢,介绍了在津商会会员企业组成、商会整体运营状况和党建成果等,针对商会会员企业在发展、转型过程中遇到的困难和问题进行了咨询。

  经侦总队相关部门负责同志以商会法治辅导员身份,宣讲了党的十九届六中全会精神,介绍了我市打造一流营商环境的相关政策举措、经济犯罪预警服务平台建设情况以及“企业服务日”活动开展以来的情况,结合典型案例,就常见多发经济犯罪特点、手段进行了深入剖析,并诚恳征求与会企业代表的意见建议。

  结合前期调研情况和企业实际需求,总队民警就执行建筑承包合同中的法律风险、企业在经营过程中招商引资可能遇到的法律问题以及涉税领域经济犯罪隐患等进行了详细讲解,并发出相关风险预警。

  总队相关负责同志表示,经侦总队将全面贯彻落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”原则,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境。同时,公安机关将与市工商联等部门进一步深化联动机制,定期走访服务企业,建立绿色报案通道,不断加强防范经济犯罪预警服务平台建设,依法保护企业合法权益,促进民营企业发展,为进一步推动我市经济高质量发展提供坚实保障。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网