您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
老夫妻外出迷路 南开交警热心护送回家
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/01/17
  【字号:

  七旬老夫妻出行迷路,又冷又累之际,南开交警辅警热乎乎的手套和外套为他们遮挡寒风。

  日前,交警南开支队白堤路大队长虹警区交警吴林澤正在红旗路与黄河道交口执勤时,一位推着轮椅的七旬老奶奶向他求助,表示自己又冷又累体力不支。吴林澤看到,老奶奶放在轮椅扶把上的双手冻得又僵又红,他赶忙摘下自己的手套,小心翼翼地为老奶奶戴上。发现两位老人遇到困难后,执勤交警陈海明、董硕以及辅警王子威也赶到帮忙,看到坐在轮椅上的老爷爷衣着单薄没穿御寒的外套,身体在寒风中紧缩着冻得瑟瑟发抖,王子威毫不犹豫的脱下自己的制服棉外套,盖在老人身上。得知老人居住在复兴路与芥园道交口附近时,几人用警车将老人送到家中。“幸亏遇到你们,谢谢,你们真的是人民的好警察!”老人的家属真诚致谢。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网