您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
“多挤入一人 多添一分危险”
北辰交警查获超员私家车
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/02/10
  【字号:

  拉载家人走亲戚,认为多一人挤在车内“凑合”一下“没事儿”,驾驶人实施超员违法行为被交警查处。

  2月5日中午,公安北辰分局交警支队双口大队在津霸公路沿线开展交通违法行为专项治理时,发现一辆面包车存在超员嫌疑。经核查,该车核载5人,实载6人。据了解,车上乘员均是驾驶人方某的家人,一家人外出时,刘某认为都是自家人且路途不远,便心存侥幸驾驶超员车上路行驶。交警依法对其“超员20%以上”交通违法行为罚款200元,驾驶证记6分。

  公安交管部门提示,超员行驶存在较大的交通安全隐患,驾驶人应严格根据车辆核载人数载送人员,切勿存在侥幸心理,有时候人多就“挤一挤”的错误行为,往往也会将安全“挤走”。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网