您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
公安宁河分局召开2022年爱鸟护鸟专项工作推动会
加强湿地生态保护 确保候鸟迁徙安全
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/03/22
  【字号:

  为切实做好七里海湿地生态保护工作,确保鸟类迁徙期安全,日前,公安宁河分局召开2022年爱鸟护鸟专项工作推动会暨巡控工作启动仪式。

  会议听取了环七里海湿地周边派出所关于候鸟保护、巡逻巡控、森林防火等工作情况汇报。宁河区林业局有关负责同志通报了当前候鸟迁徙情况,就加强候鸟保护工作提出建议。市公安局环食药保卫总队有关负责同志就加大候鸟保护工作力度提出具体要求。

  会议强调,要进一步加强巡查巡护,环七里海周边各派出所要认真落实市公安局、分局工作部署,紧密结合当前疫情防控及各项公安保卫工作,以七里海湿地周边及鸟类迁徙停歇区域为重点,科学组织警力,开展常态化巡逻防控,切实提高见警率、管事率,形成强大震慑。同时,各单位要进一步加强协作配合,积极会同属地党委政府,采取多种形式做好野生动物保护知识的宣传普及工作,特别是要加强对破坏野生动物资源典型案件的警示宣传,提高广大群众自觉守法意识。要进一步加强联防联控,湿地周边各派出所与环食药保卫总队、区林业部门要密切沟通协作,畅通线索移交渠道,形成工作合力,做到“上游下游一起打、源头末端一起查”,坚决斩断非法利益链条。要进一步强化侦查打击,坚持以打开路,对毒杀候鸟及其他破坏野生动物资源违法犯罪案件保持“零容忍”,坚决依法严厉打击。对发生的珍贵、濒危野生动物不明原因死亡的情况,要第一时间报告,第一时间处置。如确定为非法猎捕、杀害野生动物案件,要成立工作专班,开展强力攻坚,确保案件快侦快破。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网