您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
公安红桥分局深入大型商场及“九小”单位开展安全检查
查风险排隐患 全力筑牢安全生产防线
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/04/11
  【字号:

  今年以来,公安红桥分局立足辖区实际,坚持“人民至上、生命至上”理念,紧绷“安全”这根弦,持续加大安全生产隐患排查力度,做到守土有责、守土尽责,严防安全事故发生。同时,立足公安职能,积极为企业排忧解难,全力打造良好营商环境,为企业经营发展提供便捷、优质、高效服务。

  近期,红桥分局民警深入天奕商城、都行商城以及“九小单位”,针对大型商场消防安全人员配备、疏散通道、安全出口、消防车通道、室内消防栓灭火器配置,以及“九小单位”电路设置、灭火器配置、用火用电用气等情况进行安全检查,及时发现整改风险隐患。

  检查中,民警与各单位、场所负责人深入沟通,对检查中发现的薄弱环节及时提醒、督促整改,形成安全隐患排查清单,逐一制定整改措施,限时根除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

  同时,针对食品安全、环境保护等热点问题以及企业周边存在的治安隐患开展重点整治,全面净化企业发展环境;强化警企协作,与企业保持密切沟通,共同研究落实防风险、保安全、护权益等措施,保障企业合法权益。对扰乱企业生产经营秩序、侵害企业合法权益、影响企业合法经营的案件,及时依法查处,尽最大努力挽回企业损失、消除不良影响。

  红桥分局有关负责人表示,分局将持续优化工作流程、提升服务效能,推出一系列新招、硬招、实招,全力打造优质高效、公平公正的服务环境、法治环境、营商环境,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,全力以赴防风险、除隐患、保安全、护稳定,为党的二十大胜利召开贡献公安力量。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网