您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
行驶途中轮椅颠出后备厢
铁骑交警沿快速路急寻出租车消隐患
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/05/07
  【字号:

  5月1日,一副轮椅出现在快速路的路中央,对过往车辆安全通行造成较大影响,途经的铁骑交警发现情况后,立即上前将轮椅拎到路旁安全的地方,有效消除安全隐患。

  劳动节当天上午11时左右,公安铁骑护卫机动队队员正在快速路上巡查、疏导。当行至海津大桥附近时,队员发现前方路中不少车辆纷纷减速、并道,好像在躲避什么物品,对道路正常通行造成了极大的影响,经交警查看,发现一副轮椅倒在路中。队员们立即兵分两路,一路留在现场,在保障安全的情况下将轮椅拎到路边安全地方,一路则驾驶摩托车向前寻找失主。不一会儿,铁骑队员就在前方发现一辆后备箱盖打开的出租车,于是示意驾驶人靠边停车。经询问,出租车驾驶人才发现自己后备箱放置的轮椅在行驶途中遗失了,于是立即跟随铁骑队员来到轮椅放置的地点。随后,铁骑队员帮助出租车驾驶人一起对后备箱捆绑设施进行加固,避免再次发生掉落,出租车驾驶人对铁骑队员们的及时帮助表示感谢。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网