您当前的位置:天津长安网 > 综治 > 综合治理 > 正文
西青交警开展专项治理行动
两名“酒司机”被查
天津长安网 http://www.tjcaw.gov.cn  2022/05/16
  【字号:

  近日,公安西青分局交警支队西青开发区大队开展针对酒驾违法行为的专项行动,查处2名酒驾违法驾驶人,其中1名为醉驾违法驾驶人,有效消除安全隐患。

  当天22时许,西青开发区大队交警在友谊南路延长线与梨双公路交口开展治理行动许,一辆白色奥迪小客车沿友谊南路延长线由北向南行至治理点位时,被交警依法拦检。经检测,奥迪车驾驶人刘某涉嫌存在醉酒后驾驶机动车违法行为。交警随即要求其出示驾驶证等相关证件,但刘某表示并未随身携带,交警随即带其前往医院进行抽血检测。检测数值显示,刘某每百毫升血液中酒精含量135.2毫克,属于醉酒后驾驶机动车违法行为。交警依法对其未随车携带机动车驾驶证的违法行为,予以罚款50元;对其醉酒后驾驶机动车违法行为,予以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,并移交属地公安派出所依法追究相关刑事责任。



来源: 天津政法报 编辑: 范艺瀛
  版权所有:中共天津市委政法委员会
  津ICP备13002710号   技术支持:新浪网